Minyak zaitun, juga sering disebut cairan emas, minyak ini dihasilkan dari penggilingan buah zaitun dan pengambilan minyaknya dilakukan dengan cara mekanis atau kimia. Minyak Zaitun bukan hanya sekedar minyak untuk dikonsumsi lagi, sudah sejak lama minyak ini dijadikan sebagai obat, dan terkadang dianggap sebagai minyak yang ajaib karena memiliki banyak kegunaan dan manfaat bagi kesehatan. Minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal, lemak ini baik dan sangat bermanfaat bagi kesehatan. Minyak zaitun memiliki kadar lemak tak jenuh yang tinggi jika dibandingkan dengan minyak jenis lain yang tersedia di pasaran.
Perbedaan Antara Selai kacang dan Nutella
Selai kacang dan nutella adalah olesan makanan yang telah banyak digunakan di berbagai penjuru dunia. Selai kacang sangat umum digunakan di AS, sedangkan Nutella telah digunakan di Eropa sejak lama.
Nutella adalah istilah di Italia untuk menyebut selai kacang. Padahal jika dibandingkan, rasa Nutella lebih lezat dibanding dengan selai kacang.Selai kacang adalah semacam pasta makanan yang terbuat dari kacang tanah panggang. Yang mempunyai rasa "renyah" atau "halus". Selai kacang terbuat dari hydrogenated vegetable oil, garam dan pemanis.
Perbedaan Antara Ginseng dan Ginkgo biloba
Ginseng dan ginkgo biloba adalah obat yang bernilai tinggi dan telah digunakan selama berabad-abad sebagai ramuan kesehatan. Meskipun dua jenis herbal ini - Ginseng dan ginkgo biloba memiliki banyak kesamaan dalam banyak aspek, namun keduanya juga memiliki banyak perbedaan.
Perbedaan pertama yang bisa anda perhatikan berkaitan dengan ekstraknya. Ginseng dan ginkgo biloba diekstrak dari bagian yang berbeda. Ekstrak Ginseng berasal dari akar, sedangkan ekstrak ginkgo biloba berasal dari daun dan biji.
Perbedaan lain berkaitan dengan komponen aktif yang terdapat pada keduanya. Ginsenosides dan panaxans adalah komponen kimia yang terdapat dalam Ginseng. Sedangkan Ginkgo biloba mengandung flavonoid dan terpenopids.
Perbedaan Antara Putih telur dan Kuning Telur
Kuning dan putih telur adalah dua cairan yang terdapat di dalam cangkang telur. Putih telur adalah cairan bening yang mengelilingi kuning telur. Putih telur dan kuning telur memiliki fungsi yang berbeda satu sama lain. Sementara telah diketahui jika kuning telur menjadi sumber makanan utama bagi embrio yang berkembang dan putih telur berfungsi sebagai penutup dan pelindung kuning telur.
Telur dianggap sangat bergizi. Tetapi kebanyakan orang, saat ini lebih suka putih telur daripada kuning telur, karena putih telur mengandung kolesterol dan lemak yang rendah. Jika dibandingkan dengan putih telur, bisa disimpulkan jika setengah dari protein telur, terkandung dalam kuning telur. Kuning telur dilengkapi dengan Asam Lemak Esensial, Karotenoid dan Vitamin (A, D, E, K). Kuning telur juga mengandung lebih banyak Kalsium, fosfor, zat besi, zinc, folat, thiamin, B6, B12 dan asam panthothenic jika dibandingkan dengan putih telur.
Perbedaan Antara Susu Evaporasi dan Susu Kental Manis
Secara harfiah, tidak ada perbedaan antara susu evaporasi dan susu kental. Namun, ada perbedaan yang signifikan antara susu evaporasi dan susu kental manis ketika gula ditambahkan untuk mempermanis susu kental. Dalam kuliner secara umum, susu kental manis selalu disebut sebagai susu kental dan bahkan sebagian menyebutnya dengan susu kental manis. Dalam artikel ini yang kami maksud dengan susu kental manis juga sama dengan susu kental. Ketika susu kental tidak diberi pemanis, maka susu tersebut disebut sebagai sebagai susu evaporasi.
Susu evaporasi dibuat di pabrik-pabrik dimana susu akan divakum dan melalui proses penguapan untuk menghilangkan hampir 60% kadar air hadir dari susu biasa. Kemudian dihomogenisasi dan kemudian disterilkan untuk meningkatkan daya tahan penyimpanan susu. Sesuai standar FDA, susu evaporasi harus memiliki lemak susu minimal 7,9% dan padatan susu minimal 25,5%.
Langganan:
Postingan (Atom)